您现在的位置: 首页» 党建工会» 党建工会» 正文

马克思主义学院召开民主管理大会


文章来源: 文章作者: 王靖华  发布时间:2013-03-01
 
201266日下午,马克思主义学院在诚明楼五层会议室召开教职工民主管理大会。
学院党总支书记李丽娜代表院班子作了学院工作报告,报告对马克思主义学院成立一年以来的各项工作包括学科建设、教学工作、科研活动等等进行了详细的总结。学院分工会主席周宇宏代表分工会作了分工会工作报告,报告对一年来学院分工会所做的各项工作进行了全面的回顾。学院办公室主任吴西亮向大会作了学院财务收支报告。分工会委员王靖华、刘娟还分别代表分工会向大会宣读了《马克思主义学院教职  工民主管理大会实施细则(草案)》和《马克思主义学院分工会经费使用办法(草案)》。
校党委副书记孙善学和校工会主席李民到会致辞。孙善学书记说,马克思主义学院民主管理大会对凝聚共识、汇集智慧、促进学院的发展具有重大意义。他强调说,民主管理是现代学校制度中的核心制度,是处理各项工作的基本准则,是科学决策和学院发展的基础。李民主席说,学院的每一位老师都要有主人翁责任感,学院的重大事项要通过民主管理大会协商决定。
大会以到会教职工举手表决的形式通过了各项报告。最后,一些教职工还就学院发展、教师权益等具体问题提出了自己的看法。学院副院长李久林对大会进行了总结。
此次大会由马克思主义学院分工会主席周宇宏主持。