您现在的位置: 首页» 科研与学科建设» 学科建设» 正文

《马克思主义学刊》2016年第3辑出版


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2017-05-15
马克思主义学院主办的《马克思主义学刊》2016年第3辑,于2016年9月由首都经济贸易大学出版社出版。 
本辑共收录了包括来自首都经济贸易大学马克思主义学院刘冠军教授的《论坚定“四个自信”与践行“四个意识”——学习习近平总书记系列重要讲话的体会》、何绍铭副教授的《“两个一百年”奋斗目标的提出及意义》、吕永莉研究生及傅琼教授的《习近平的文化治理思想》、禚明亮博士的《恩格斯<英国工人阶级状况>对资本主义国家治理的批判》、郑宁波博士的《毛泽东邓小平比较研究领域的典型学案——中共党史学者石仲泉的构建和创见》周宇宏教授的《农村基层党组织发挥引领作用的实践经验与启示》贾雪丽博士后的《当代中国大众文化:文化共享的可能与现实》及李丽娜教授的《论社会消极情绪形成的原因、影响及其调节方法》等在内的校内外高校教师及在读硕士研究生发表的共31篇文章。本辑适合于马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者和其它哲学社会科学工作者阅读和参考。
为了提高《马克思主义学刊》的学术质量,从2015年开始面向校内外广大马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者等征稿,本刊不收取版面费、审稿费、邮寄费等任何费用,有学术前沿价值的稿件优先发表。投稿事宜参见《马克思主义学刊》征稿启事,网址:http:// marx.cueb.edu.cn/tzgg/74171.htm;投稿信箱:xuekancueb@sina.com