您现在的位置: 首页» 科研与学科建设» 学科建设» 正文

《马克思主义学刊》2017年第2辑出版


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2017-10-26
马克思主义学院主办的《马克思主义学刊》2017年第2辑,于2017年6月由首都经济贸易大学出版社出版。 
本辑共收录了包括来自首都经济贸易大学马克思主义学院刘冠军教授的《基于“科学—技术—工业”分析范式的劳动异化批判——马克思<1844年经济学哲学手稿>研究》、匡长福副教授的《深化对近代西方文化渗透问题的教学探索》、王春梅副教授的《毛泽东群众观特点论析》、王靖华副教授的《论通识教育及其与专业教育的关系》、连欢讲师的《论红色资源融入高校思想政治理论课教学的有效路径——以“思想道德修养与法律基础”课为例》以及李厚羿讲师的《简论西方马克思主义之伯明翰学派》等在内的校内外高校教师及在读博士、硕士研究生发表的共26篇文章。本辑适合于马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者和其它哲学社会科学工作者阅读和参考。
为了提高《马克思主义学刊》的学术质量,从2015年开始面向校内外广大马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者等征稿,本刊不收取版面费、审稿费、邮寄费等任何费用,有学术前沿价值的稿件优先发表。投稿事宜参见《马克思主义学刊》征稿启事,网址:http:// marx.cueb.edu.cn/tzgg/74171.htm;投稿信箱:xuekancueb@sina.com