您现在的位置: 首页» 师资队伍» 思想道德与法律基础教研室» 正文

王小莹


文章来源: 文章作者: 发布时间:2013-03-15
 
 

王小莹196512月出生,教授。现为马克思主义学院思想道德修养与法律基础教学主任,主要研究方向为法学和思想政治教育主要授《思想道德修养与法律基础》、《生活与法》和《婚姻家庭法原理与实务》等课程。

1992年被评为北京市德育先进个人,2003年被评为校优秀教师,2005年被评为校优秀共产党员,2008年和2012年被评为校“三育人”先进个人,2013年被评为校“师德标兵”。从1990年开始至今主要从事法学和思想政治教育的教学和研究工作,拥有丰富的实践经验和较强的教学、科研和组织能力。特别在课堂教学方面有突出业绩,在2003年学校本科生的教学评估中,受到了教育部专家的高度评价。2012年获校优秀教学成果二等奖;2010年主讲的《思想道德修养与法律基础》课程被评为校级精品课程并担任该课程负责人;2010年获北京高教学会科研年会优秀论文一等奖;2008年获北京高教学会优秀教学成果二等奖。近年来,出版个人学术专著两部,主持策划、编写了四十余部法律图书,撰写并发表了有关法学、思想政治教育等方面的论文三十余篇。主持并完成多项北京市教委社科课题、北京市教工委支持课题、校级重点科研和教改项目等。