您现在的位置: 首页» 师资队伍» 马克思主义中国化教研室» 正文

何绍铭


文章来源: 文章作者: 发布时间:2013-03-15



 
何绍铭, 19627出生1988年毕业于北京师范大学,学历:研究生,学位:经济学硕士,同年参加工作。政治面貌:中共党员,职称:副教授。
开设的课程主要有《政治经济学》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,选修课《中国当代经济学家》、《中国电影史》。研究方向为政治经济学和马克思主义中国化。2010年主持完成学校教改项目《〈毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系〉实践教学探索》,2011年主持完成首都大学生思想政治教育课题《〈中国特色社会主义理论体系概论〉课中阅读环节的设计与实施》。2012年主编纪念邓小平南方谈话发表20年论文集再启航》,2013年完成校级科研项目中国特色社会主义发展理论的形成和发展》。论文《文化大革命的教训与邓小平理论的形成》荣获北京市高等教育学会中国化马克思主义教学研究会举办的“建国60周年征文活动”优秀奖,论文《中国特色社会主义发展理论的形成和发展》被评为北京市高等教育学会中国化马克思主义教学研究会“庆祝建党90周年征文”优秀学术成果二等奖。
业余爱好:中国老电影收藏,连环画收藏。