您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

转发:关于自愿办理工商银行代发工资账户(薪金卡)的通知


文章来源: 文章作者: 发布时间:2016-04-12
学校各单位:
因我校职工发放工资使用的工商银行账号多为存折或磁条卡,存在使用不便或安全性问题,近期工商银行万年花城支行(我校代发工资开户行)推出了工银薪金卡,这是一张兼具安全性能和增值功能的芯片卡。为方便教职工,工行万年花城支行与我校主动协商,可为我校工资帐号仍为磁条卡或存折的职工提供办理薪金卡的服务。教职工自愿申办,办理流程如下:
1.请自愿申办的教职工提供身份证复印件(正反面同一张A4纸、保证复印件清晰度,并注明文字授权单位代申领借记卡,本人签名、手机号码)。各部门办公室收集后,于428前交财务处322房间沈老师,办公电话83951678
2.定于5月初将身份证复印件整理后,转交工行万年花城支行,银行集中做卡,14个工作日后再通过财务处、各部门办公室分发给本次自愿办卡的教职工(具体安排另行通知)。
3.凡递交身份证复印件的职工视为同意使用工行薪金卡作为学校代发工资账号,预计71日起启用,6月初工行花城支行会来我校现场激活薪金卡,具体时间请关注财务处通知。
4.不愿变更工商银行工资账号的职工不用参与此次换卡,工资仍发到原有工商银行账号。
5.职工个人也可以根据自己的时间,直接去工商银行万年花城支行柜台办理薪金卡,并将工资新账号及时通知财务处沈老师。
此次开办的工商银行薪金卡与原工商银行存折或磁条卡没有关联关系。领取薪金卡后,需职工本人持身份证到工商银行任一网点柜台设置密码并激活,不激活薪金卡,不影响工资发放,但不能支取和转出。原工资存折或磁条卡的业务及余额由职工本人自行处理。
请各部门办公室老师协助收集身份证复印件及分发工行薪金卡,并强调办理工行薪金卡是自愿行为
6. 工银薪金卡介绍
1)办理便捷:仅需提供办卡人员的身份证复印件
2)费用全免
3)免费结算套餐
免费享受每年36笔的异地取款、异地存款、异地汇款、跨行取款、跨行汇款。
4)免费账户余额变动提醒
使用薪金卡在我行各渠道办理工银信使余额变动提醒服务,终身免收服务费。
5)免卡片工本费、年费、小额账户管理费
使用薪金卡作为代发工资账户,免收卡片年费、小额账户管理费。新办卡的,免收卡片工本费。
6)免费资金划转
与工行签订聚财易协议,可将其他银行存款划转至工行的薪金卡内,定时定额,免手续费。