您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院举办2014届毕业生欢送会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2014-06-10
 
2014年66日晚,马克思主义学院举办2014届研究生毕业欢送晚会。马克思主义学院院长刘冠军、党总支书记李丽娜、副院长李久林,以及马克思主义学院部分师生共同参加了晚会。
首先,刘冠军院长代表马克思主义学院致辞,在对毕业生圆满完成学业表示祝贺之同时,表达了美好的祝愿和殷切的期望。他讲到,三年前你们带着对知识的渴望、对未来的憧憬走进了马克思主义学院,开始了你们的研究历程。三年当中你们用辛勤的汗水、无悔的青春为马院带来了很大活力,很多灵感,让我们教学相长,导师们也向你们表示感谢。三年之后你们即将毕业,我愿你们将个人梦想与中国梦想紧紧相连,将个人利益与国家民族人民的利益紧紧相连。愿你们在各种现实中坚持操守,做一个有德行之人。愿你们诚信为人,志存高远;踏实勤奋,实干兴邦;大智谋事,大道走天下。告别了美丽的校园,告别了敬爱的老师,在你们奔赴各个工作岗位之时,愿你们一如既往的关注马院发展,同时马院永远是你们坚强的后盾,不管各位身在何方,都有老师们关注守望和殷切期盼。祝你们在新的人生旅程上扬起风帆,一路顺风,事业辉煌。
        谷军老师作为教师代表发言。谷老师讲到,首先祝贺大家圆满完成三年学业,顺利从首都经济贸易大学毕业。你们马上就要离开熟悉的校园,离开朝夕相伴的同窗好友,离开始终给你们无私关爱的老师们。愿你们记得食堂饭菜的味道,记得读书会的畅酣淋漓,这就是你们的母校。在这离别之际,我愿你们:不要丢弃求知欲:当今社会知识就是生产力,知识就是社会发展的根本动力,未来社会谁拥有先进的科学技术知识,谁就可以创造财富;不要迷失自己:初入社会往往会感觉理想和现实相差甚远,容易产生负面情绪,但要在复杂人际关系中守住自我,别迷失自己。学会做事,更要学会做人;学会担当,学会包容。有责任心,无论对于家庭、社会,都要尽自己应该承担的责任:要善待自己,随时保持快乐心情,保证营养,充足睡眠,这是老师的临别叮咛。 
 2011级毕业生宋婉怡作为毕业生代表发言。201466日是一个特殊的日子,数十载寒窗,终于划上了一个圆满的句号。首先我们向各位授业、解惑的导师致以崇高的敬意。临行话别,纵然心中充满喜悦,也不能掩盖对母校的回忆与留恋。感谢敬爱的导师们,感谢您三年之中学业以及生活上的无私帮助,感谢您如同母亲,父亲般的帮助。师恩如海,仙草难报。感谢班主任刘娟老师,感谢您对我们的细心帮助与关怀。感谢师弟妹们,与我们一道分享青春,感谢马院所有成员,陪伴2011级一起走过的这段难忘的人生历程。最后,感谢岁月的磨砺,让我们带着这份成长与收获,去勇敢追寻自己的梦想。毕业是终点,终点也是起点。相信无论在哪里,我们都记得自己是首经贸的孩子我们都是红色骆驼精神的传人。最后,祝母校明天更加美好,祝各位老师桃李满天下,祝红色马院全体学生学业有成,前途似锦。
  然后,2011级研究生为大家展示了他们的毕业纪念册《匆匆。印象》。    接踵而至的是2013级研究生为学长姐送上一首诗朗诵《匆匆那年》。诗歌中浸满着不舍之情,诉说着不得不面对的别离。2013级全体研究生带来歌曲《当》,愿我们山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与各位绝。王瑞昌教授德艺双馨,对乐器颇有造诣。他为我们带来乐器独奏:《阳关三叠》、《春江花月夜》等著名曲目,彰显艺术色彩。晚会在毕业生与班主任刘娟老师合唱《和你一样》中推向了高潮,杜怡琼、李燕、樊涛同学的小品《同窗之情》赢得掌声不断,李熠同学的《红日》、袁博及李达同学的歌曲《听你说》等歌曲更是让观众赞叹不绝。
        整台晚会在师生互动“击鼓传花”环节中进入尾声,各位师生机敏与智慧相结合,游戏中也充浸着深厚的文化底蕴。各位毕业生们尽情的倾诉着对母校和学院的眷恋不舍。再见,今天的离别不是结束,而是新的开始。虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生。