您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院举行研究生会成立大会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2014-06-19
 
617日下午,马克思主义学院举行研究生会成立大会。马克思主义学院院长刘冠军、党总支书记李丽娜、副院长李久林、校团委副书记孙明春、马克思主义学院直属团支部书记刘娟、研究生党支部书记党高辉同学及全体研究生参加了此次大会。会议由刘娟主持。
学院党总支书记李丽娜首先为会议致辞。她指出,在各位领导和老师的大力推动和全体研究生的共同努力下,我们马克思主义学院研究生会终于正式成立了,我代表党总支向我院研究生会的正式成立表示热烈祝贺;马克思主义学院研究生会是一个自制性的群众性组织,希望大家各件事情都能自觉的亲力亲为,也希望同学们在研究生会的各项活动中取得更大的成就,让研究生会真正成为我们学院全体研究生最贴心的组织。
校团委副书记、校研究生会秘书长孙明春代表校团委和校研究生会讲话,他指出,非常荣幸在这个场合见到各位老师和师弟师妹,借此机会向马克思主义学院研究生会的正式成立表示热烈的祝贺;校团委、校研究生会将大力支持马克思主义学院研究生会的各项工作。同时,他希望马克思主义学院研究生会要处理好学术科研与研究生会工作的关系,做学术研究很重要,但光做学术研究也是远远不够的,还必须积极组织和参加学院研究生会的各项活动,在组织和参加活动的过程中锻炼自己;马克思主义学院研究生会虽小,人数虽少,但要志向大,干大事;希望大家依托学院研究生会,走出去,走向学校、社会的大舞台,发光发热。
研究生党支部书记党高辉同学宣读了《马克思主义学院研究生会章程》。全体研究生通过投票表决,全票通过该章程。刘娟老师按照该章程的规定,介绍了马克思主义学院研究生会岗位的设置。随后,各岗位候选人依次进行了竞岗演说。经民主投票后,确立了马克思主义学院研究生会的人员构成。副院长李久林宣布学院研究生会各岗位的人员名单。
新任研究生会主席杜怡琼同学代表新成立的研究生会发言。她深情地说,首先感谢各位领导和同学的信任,让我担任研究生会主席。马克思主义学院研究生会是一个大家庭,我们是彼此的朋友、同学、同事,我们应该在学习、生活、工作的各个层面上多交流沟通,我会认真履行主席的职责,尽职尽责,和大家一起共同努力,将马克思主义研究生会发展壮大。杜怡琼主席接着向大家介绍了近期和下学期的工作计划。
最后,刘冠军院长做了总结发言,他首先祝贺院研究生会的正式成立,并感谢出席本次会的领导老师,感谢为本会成立付出辛勤劳动的各位同学。他指出,今天召开的大会是成功的、规范的,大会按照预定的程序,全体研究生表决通过了《马克思主义学院研究生会章程》,并按照章程进行了组织机构设置和岗位竞聘等;大会通过的章程对于研究生会的成立是一个标志,它规定了研究生会的性质、指导思想、目标任务、会员的权利义务、组织结构、岗位设置、经费来源与管理等;希望新成立的研究生会,严格按照章程的规定,在主席团的带领下齐心协力、同心同德,把研究生会的工作做好;希望研究生会处理好与校研究生会、启承马克思主义学会、学院研究生党支部以及每一位研究生的关系,学院将大力支持研究会的工作,祝愿院研究生会蓬勃发展、充满活力,为学院的发展发挥应有的作用,并作出突出的贡献。
会议在掌声中圆满结束。