您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

《马克思主义学刊》2015年第4辑出版


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2016-01-15

         马克思主义学院主办的《马克思主义学刊》2015年第4辑,于201512月由首都经济贸易大学出版社出版。
本辑共收录了包括来自首都经济贸易大学马克思主义学院刘冠军教授的《对象性存在视域的“科学—技术—工业”分析范式及其意义——马克思<1844经济学哲学手稿>研究》、李久林教授的《马克思主义中国化的历史经验》、张晓萍副教授的《论毛泽东对社会主义工业化理论的贡献》、匡长福副教授的《对坚持社会主义意识形态重要性的再认识》、周宇宏教授的《社会主义建设探索时期中国工业化道路理论命题的提出》及徐辉副教授的《道德健康与心理健康的内在关联》等在内的校内外高校教师及在读硕士研究生发表的共17篇文章。本辑适合于马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者和其它哲学社会科学工作者阅读和参考。
为了提高《马克思主义学刊》的学术质量,从2015年开始面向校内外广大马克思主义理论工作者、思想政治教育工作者等征稿,本刊不收取版面费、审稿费、邮寄费等任何费用,有学术前沿价值的稿件优先发表。投稿事宜参见《马克思主义学刊》征稿启事,网址:http:// marx.cueb.edu.cn/tzgg/74171.htm;投稿信箱:xuekancueb@sina.com