您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院举行2017届硕士研究生就业动员暨党员培训会议


文章来源: 文章作者:马克思主义学院赵莎莎 发布时间:2017-05-12

2017510日,马克思主义学院在诚明楼四楼会议室举行2017届硕士研究生就业动员暨党员培训会议。学院党总支书记王银江老师、研究生班主任刘娟老师以及全体2017届硕士研究生参加了会议。会议由研究生班主任刘娟老师主持。
首先,刘娟老师介绍了本次会议的主要议程。之后,由王银江书记给大家介绍今年就业形势并进行党员培训。首先,在谈到就业形势时,王银江书记指出,马克思主义学院情况特殊,毕业生人数较少,就目前来看整体就业状况比较乐观。此外,王书记还鼓励大家要多多关注就业信息,学院领导及各位导师也会给与大家提供支持,希望大家都有好的出路。其次,关于党员培训,王书记主要从四个方面讲起,第一,各位同学即将离开校园步入社会,而身为马克思主义学院的一员,特别是身为党员的同学绝不能因离开而对自己的要求有所松懈,甚至降低。我们应始终做到:平时要凸显出来,活得更有意义;困难时要站得出来,用于维护集体利益;生死关头要豁得出来,为国家发展做出贡献。第二,不断提升自身的四个意识,即政治意识:面对社会给与的种种考验,要做到不抱怨不吐槽,坚持传递正能量;全心全意为人民服务的意识或宗旨:希望大家在以后的工作中也时刻牢记,通过义工、志愿者活动等渠道多为人民服务;大局意识:即使在生活、工作中,也要对社会、国家乃至世界有所关注,对发生的大事要事有自己的判断和认识,树立大局意识,从而对自己的未来有一个清晰地把握;继续学习意识:即使离开学校,享受学习、终生学习的意识还是要坚持,在工作中学习,不断提升自己。第三,在涉及利益相关问题时,要保持清正廉洁。身为党员要始终秉持集体利益高于个人利益,从自身做起,保持清醒的头脑,始终做到“君子爱财,取之有道”。第四,对毕业生党员的具体要求:毕业后无论什么岗位,及时转入党组织关系、积极参与党组织会议、积极向党组织汇报思想工作、按时缴纳党费,总之,在综合实践工作中,接受党组织的考验、安排,从而锻炼、提升自身党性要求。
全体2017届硕士研究生认真学习听取了王银江书记的讲话,会议在大家热烈的掌声中结束。