您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院研究生党支部举行党员发展大会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院郑茜 发布时间:2017-05-26
    2017年5月26日上午八点半,马克思主义学院研究生党支部在慎思楼104教室举行党员发展大会,讨论徐浩洋、赵文姬两名发展对象的入党问题。学校组织员马景娜老师、研究生党支部书记刘娟老师、副书记汤晓斌、组织委员尹磊、宣传委员郑茜以及学生党员和入党积极分子参加了本次会议。会议由研究生党支部副书记汤晓斌同志主持。
        大会在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕。会上,党支部副书记汤晓斌首先清点、报告出席会议的党员人数,并宣读会议内容。其次,徐浩洋、赵文姬两名发展对象依次向大会宣读《入党志愿书》,表达了自己对党的认识,汇报了自己的思想、学习和工作状况,并表达了志愿加入中国共产党的决心。接着,入党介绍人分别对徐浩洋和赵文姬在考察期内的培养及考察情况向大会作了汇报,对他们在校期间的优异表现表示了极大的肯定,并表示同意介绍他们加入中国共产党。随后,党支部副书记汤晓斌汇报了两位发展对象的综合政审情况。之后,部分与会党员发表了对两名发展对象的意见和建议。紧接着,大会采取无记名投票的方式进行表决,半数以上与会党员同意接收徐浩洋、赵文姬2名同志为中共预备党员。最后,两位预备党员进行了表态,表示一定做好本职工作,不断端正入党动机,提高思想觉悟,起到模范先锋作用,随时准备接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的党员。
    学校组织员马景娜老师作总结发言,她首先对此次发展的两名同志表示祝贺。同时还对两名同志提出了殷切希望和要求,希望他们不断提高自身的党性修养与理论修养,积极参加支部组织的活动,在今后的学习、生活和工作中以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。
    大会结束后,马老师还和两名预备党员进行了集体谈话。
 
徐浩洋宣读《入党志愿书》

赵文姬宣读《入党志愿书》