您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院研究生党支部举行“诵读马列经典,做坚定的青年马克思主义者”主题党日活动


文章来源: 文章作者:马克思主义学院郑茜 发布时间:2017-05-26
    为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,积极响应学校组织部关于“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作要求。2017年5月26日上午,马克思主义学院研究生党支部在慎思楼104教室举行“诵读马列经典,做坚定的青年马克思主义者”主题党日活动。首都经济贸易大学组织员马景娜老师、马克思主义学院研究生党支部书记刘娟老师、副书记汤晓斌、组织委员尹磊、宣传委员郑茜以及全体在校研究生党员和入党积极分子参加。活动由党支部副书记汤晓斌同志主持。
    首先,全体与会人员起立,奏唱国歌。其次,党支部书记刘娟老师就举办本次主题党日活动的目的和意义进行介绍并提出具体要求。接着,诵读活动在支委汤晓斌、尹磊、郑茜声情并茂的朗诵《纪念白求恩》一文中拉开了序幕。随后,党员和积极分子踊跃参与,现场气氛热烈。大家凭着自己对经典著作的理解,运用配乐、PPT等多种形式,以饱满的情绪、激昂的语言、大方得体的演绎了《共产党宣言》、《改造我们的学习》、《中国社会各阶层的分析》、《实践论》、《致燕妮》………一段段马列经典作品的节选,或独诵、或接力朗读,一段段经典桥段就这样生动的呈现在了大家的面前。最后马老师做了总结发言,她指出,今天的主题活动形式新颖,体现了马院的特色,有利于加强同学们的专业理论知识与修养。她还希望今后类似的活动形式能够更加丰富,更加深入人心。
    此次主题党日活动是根据学院特色、专业特点,以别开生面的形式学习马列经典著作的一次全新尝试,充分调动了支部广大党员和积极分子参与的积极性,真正达到了全员参与。活动结束后,大家纷纷表示,将在今后的学习和工作中进一步研读马列原著,同时,还要密切结合实际,把学习马列经典著作同研究现实问题结合起来,正确处理好“学”与“做”的关系,“学马”与“信马”的关系,不断增强党性修养,做一名坚定的青年马克思主义者。