您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院分工会举办“迎端午,包粽子”活动


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2017-05-31
 
又是一年端午时节。2017524日,马克思主义学院分工会组织全体教工集体包粽子,以纪念即将到来的端午节。
早上九点钟,学院的领导和没有课的老师们来到了教工食堂。在食堂胡师傅的示范下,大家开始认真地学习包粽子。包粽子是个技术活儿。胡师傅边包边讲要领,从铺平粽叶、卷起锥形筒,到填装糯米,再到封口系绳,每一个步骤都要严谨小心,马虎不得。稍不注意,“露馅”了,就得拆散重来。师傅讲,老师们学,很快,一大盆江米就变成了各种形态的棕子。看着自己的劳动成果,老师们也都非常高兴。下午,在教工食堂的协助下,煮熟的粽子送到了老师们的手中。
马克思主义学院的老师们平时忙于上课,难得有时间放松一下,这次的分工会活动为炎炎夏日带来一丝清凉。
    学院党总支书记王银江、院长刘冠军、副院长李久林参加了活动。分工会主席吴西亮负责联系和安排了相关事务。