您现在的位置: 首页» 新闻动态» 正文

马克思主义学院举行2017届研究生毕业典礼暨欢送会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2017-07-03
    又是一年毕业季,又是一次难忘的离别。2017年6月30日上午九点,首都经济贸易大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。马克思主义学院院长刘冠军老师、党总支书记王银江老师、班主任刘娟老师以及全体毕业生参加了此次典礼仪式。院长刘冠军老师为我院的12名毕业生授予学位,颁发证书,郑重地为各位学子扶正流苏,并一一合影留念。在庄严而又不失活泼的氛围中,2017届毕业典礼圆满落幕。

               

    上午十点,马克思主义学院在慎思楼220教室举行2017届毕业生欢送会。马克思主义学院院长刘冠军老师、党总支书记王银江老师、副院长李久林老师、研究生导师李丽娜老师、王文鸾老师、王瑞昌老师、梁玉秋老师、班主任刘娟老师以及全体毕业生、在校生参加了欢送会,欢送会由李亚茹同学主持。 
    刘冠军院长首先致欢送辞,他对学院12名毕业生顺利毕业拿到学位证表示祝贺。接着,刘院长指出,同学们三年的研究生生活画上了圆满的句号,但这个句号意味着前一阶段的结束,三年的结束而不是意味着其他的结束。句号的同时,也就是和写论文一样,是下启另一个自然段,或者是下启另一章、另一篇,这也是一个新的开始。最后,刘院长祝愿毕业生在走上新的工作岗位之后一切顺利,前程似锦,美满幸福,取得更加辉煌的成绩。
    紧接着,与会领导和导师为毕业生颁发了毕业证书并合影留念。随后,刘冠军院长为获得北京市优秀毕业生称号的秦烨同学颁发荣誉证书。秦烨同学代表毕业生发言,她回顾了三年来在马院的点点滴滴,对各位领导和老师三年来的帮助和指导表达了感谢和感激之情,并祝福马院的明天越来越好。导师代表王文鸾老师在铿锵有力的发言中饱含对毕业生的不舍及对毕业生美好未来的祝愿,真实简单的叮嘱和祝愿在这一刻显得那么美好又珍贵。在校生代表梁婷婷同学在发言中代表师弟师妹们为即将走上工作岗位的师哥师姐送上了良好的祝愿。
    在游戏互动环节,主持人让大家把学号写到纸条上,被抽到学号的毕业生表演节目或谈谈自己三年来的感想。毕业生踊跃参与,现场气氛热列。游戏中,宁崑君同学带来了歌曲《我要你》,优美的歌声将欢送会的气氛推向了高潮。互动环节在研一同学的合唱《明天会更好》中结束。
    在浓厚温馨的氛围中,王银江书记发表了热情洋溢的讲话,他谈到,尽管马院人数少,不是学校的主流学科,但是我们有更多的交流,更多的了解。同时,王书记希望毕业生在今后的生活中有更多的扶持,更多的帮助,包括和学院、导师之间保持一个良好的互动关系,还希望大家通过大学这样一种经历,使人生有别样的色彩。欢送会在同学们依依不舍中落下帷幕。
    本次欢送会的举行,表达了对毕业生的殷切期许和真诚祝愿,也彰显了我院的独特魅力和青春风采。今天,你们以马院为荣,明天马院因你们而自豪!希望步入社会的毕业生们有时间常会“家”看看,祝愿每位毕业生前程似锦,在未来的征程中以梦为马,扬帆远航!