您现在的位置: 首页» 研究生管理» 学生活动» 正文

马克思主义学院举办毕业生就业经验交流会会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2014-06-26
 
2014625日上午,马克思主义学院2014届毕业生就业经验交流会在诚明楼四楼会议室成功举办。随着研究生毕业典礼的闭幕,我院14届研究生的毕业工作也接近了尾声。为了满足我院广大研究生对就业指导的强烈需求,我院院领导高度重视,特此举办了一场针对马克思主义学院研究生就业指导的毕业生经验交流会。马克思主义学院院长刘冠军、书记李丽娜、副院长李久林、直属团支部书记刘娟、院研究生会主席杜怡琼、院研究生党支部宣传委员李正阳等出席了本次会议,14届应届毕业研究生和12级、11级的在读研究生参加了交流会。交流会由院研究生会秘书长袁博主持。
本次就业交流会,14届应届毕业研究生代表代云、赵帅、王思佳、张怡岚等先后主要就就业信息、就业准备、面试准备、就业方向、就业心态等方面谈了自己的经验和体会,并与在读研究生进行了交流。就业信息方面,各位毕业研究生给大家推荐了许多高校就业网站和微信平台,在这些质量较高的就业网站上大家可以查到许多与我院专业相关度较高的职位。在推荐的微信平台中,也有许多与实习、面试经验相关的信息。同时,也推荐我院在读研究生多参加一些质量较高的就业双选会,增加自己的就业、面试机会;就业准备方面,由于我院专业的学科特点,14届毕业生就国考和其他企事业单位考试交流了自己的经验,建议在读研究生多了解行政职业能力测验的试题,提高自己的行政能力。同时建议在读研究生多参加一些实习工作,丰富自己的实习经历并且提高自己的工作能力;面试准备方面,主要强调了简历设计和面试心态。简历设计以简洁明了、诚实可信为原则,在简洁明了的基本要求下各位毕业生都认为简历信息的诚实可信是非常重要的,简历信息必须与自己的真实情况相符,既是做人的道理也是职场上的基本要求。面试心态上,各位毕业生鼓励我院在读研究生要摆平心态,在与名校研究生及优势专业研究生的的较量中要保持自己的自信心。只有充满了自信心,才能在面试过程中充分的展现自己的实力,才能在面试官面前做到从容不迫;最后各位毕业生对我院研究生的就业方向提出了自己的看法,他们认为每个学科都有自己的学科特点。不要因为自己的学科而束缚了自己的就业理想,在择业上要根据自己的实际情况选择适合自己的职业。
      多年来,我院为社会各行各业输送了许多优秀毕业生,就业方向包括:各级机关单位的党政工作、高校教学及行政工作、金融行业和其他工商业,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。本次14届毕业生就业经验交流会,为我院在读研究生提供了丰富了就业经验,同时也提高了我院研究生的就业规划的能力。