您现在的位置: 首页» 研究生管理» 学生活动» 正文

马克思主义学院召开团学干部培训会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2014-11-27
  
为了加强基层团支部建设,全面提升团学干部的思想政治素质和政策理论水平,马克思主义学院于1124日上午9点在诚明楼四楼会议室召开了团学干部培训会。会议由马克思主义学院直属团支部书记刘娟老师主持,原2012级团支部书记、院研究生会主席杜怡琼发言,全体201220132014级团学干部参加。
杜怡琼同学从共青团的基本知识、团支部的基本工作内容、团干部的基本职责、如何开展好团建工作等四个方面展开培训。杜怡琼同学担任团干部多年,有着丰富的团学工作经验。她结合自己的工作经历与实践感受为大家分享了团学工作的三要素:沟通、耐心、责任。在沟通方面,她为大家介绍了沟通六大法则:心灵真切了解每一个同学;创造一个宽松的氛围;真诚表达,让对方信服;聆听,听取不同意见;目光交流,对任何一个个体都表示尊重;善于记录,了解每一个人的内心需求。杜怡琼同学的经验分享使在座的同学们都感觉受益匪浅。
最后,直属团支部书记刘娟老师作总结。她首先表达了对杜怡琼同学在团学工作方面多年来的付出表示感谢,同时对学院上一年度的团学工作成绩表示肯定。接着她对学院团学工作的进一步开展提出几点希望:希望同学们积极参与学院的各项活动,主动为学院分忧;希望同学们积极为学院团学工作的开展建言献策;希望团学干部牢记为同学服务的责任,不计个人荣辱得失。最后她对学院直属团支部下一步的工作——京内红色革命遗址调研活动作了详细的安排。
至此,马克思主义学院团学干部培训会在同学们热烈的掌声中胜利结束,相信学院的团学工作在各方的共同努力下会更上一层楼。