您现在的位置: 首页» 研究生管理» 学生活动» 正文

马克思主义学院召开研究生党支部党员转正暨党员发展培训大会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2014-12-17
 
20141215日上午930分,马克思主义学院研究生党支部党员转正暨培训大会在诚明楼5楼会议室举行。马克思主义学院党总支书记李丽娜教授、马克思主义学院研究生党支部书记刘娟、全体研究生党员及部分入党积极分子参加了本次大会。会议由研究生党支部书记刘娟主持。
本次大会分为两个议程,分别是关于张国萍同志的转正申请讨论和学院发展新党员流程的培训。首先进行的是关于张国萍同志的转正申请的讨论。先是张国萍同志介绍了自己在预备期一年中的学习心得,同时表达了早日成为一名正式党员的热切之情。接下研究生党支部成员对张国萍同志的表现进行了评议,肯定了其在过去一年中的优异表现,希望她今后更加注重培养自己的政治意识,坚定组织原则。最终马克思主义学院研究生党支部全票通过了张国萍同志的转正申请。
接下来由马克思主义学院党总支书记李丽娜教授作马克思主义学院发展新党员流程的培训。李丽娜教授首先肯定了党支部一年来的工作成绩,接着她向同学们介绍了我校发展学生党员的一些新变化。她强调未来我校新党员的发展将更加注重质量。最后她按照书面申请及党课培训,积极分子培养,预备党员培养,党员转正四个阶段向同学们介绍了入党过程中的注意事项。李丽娜教授的细致讲解使同学们更加清楚了入党流程,坚定了入党决心。
此次大会既是对入党积极分子的入党程序培训,也是对研究生党员的一次党性教育。最后大会在同学们的掌声中胜利结束。