您现在的位置: 首页» 研究生管理» 学生活动» 正文

马克思主义学院研究生党支部举行预备党员转正暨换届选举大会


文章来源: 文章作者:马克思主义学院 发布时间:2018-01-05
  2018年1月3日中午12点40分,马克思主义学院研究生党支部在慎思楼320教室举行预备党员转正暨换届选举大会。马克思主义学院研究生党支部书记刘娟老师、学院研究生党员及入党积极分子参加了会议。会议由研究生党支部宣传委员郑茜同志主持。
  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。郑茜报告了党员出席人数,宣布党员到会人数符合有关规定,可以召开预备党员转正暨换届选举大会。
  本次会议共有两项议程。第一项议程是预备党员转正。首先,郭明睿、闫旭晖、崔俊、李雁翎四位预备党员依次宣读了《转正申请书》,对自己在一年预备期内的思想、学习、工作、生活等情况作出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。接着,与会党员陈子轩、张蓝予发表了各自的意见,对四位预备党员学习、工作表示肯定的同时,也指出了其身上的不足。随后,经过无记名投票表决,与会党员全票同意接收郭明睿、闫旭晖、崔俊、李雁翎四位同志为中共正式党员。最后,四位预备党员作了表态,纷纷表示,自己会时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,为做一名优秀的新时代青年马克思主义工作者而不懈奋斗。 

郭明睿宣读《转正申请书》

闫旭晖宣读《转正申请书》

崔俊宣读《转正申请书》

李雁翎宣读《转正申请书》
     第二项议程是换届选举。首先,学院研究生党支部书记刘娟老师代表上一届党支部委员会作工作总结。她回顾了2017年度以来支部的各项特色工作和成果,指出支部在学校组织部和学院党总支的指导下,结合马院自身特色,扎实推进“两学一做”教育实践和支部党建工作,以马列经典著作为着手,开展了系列主题活动以及积极学习贯彻落实十九大精神等。接着,刘娟老师宣布经过组织推荐和自荐的支委候选人名单。最后,在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,经无记名投票表决,差额选举产生了由刘娟、郑茜、苏博洋、张蓝予四位同志组成的新一届支委。
  会后,新一届党支部委员会召开全体会议,明确了具体分工,推选刘娟老师任党支部书记,郑茜任党支部副书记,苏博洋为宣传委员兼纪检委员,张蓝予为组织委员。